15.04.2018

ТаленаViта: «Северная звезда» засверкала над Витебском

14 и 15 апреля в Витебске в рамках программы по поддержке молодых талантов в науке и спорте ТаленаViта состоялось Открытое первенство по фигурному катанию на коньках «Северная звезда». В турнире приняли участие более 160 молодых спортсменов из Беларуси, России, Литвы.

Почетным гостем турнира стала легендарная спортсменка, Олимпийская чемпионка в спортивных танцах на льду Наталья Бестемьянова. Наталья приняла участие в торжественном открытии соревнований, оценила уровень организации турнира и подготовку юных спортсменов. Первый день турнира завершился творческой встречей легенды фигурного катания с начинающими спортсменами и тренерами, а также поклонниками ее таланта.

В рамках первенства было подписано соглашение о сотрудничестве между ассоциацией «Федерация фигурного катания на коньках Витебской области» и региональной общественной организацией «Федерация фигурного катания на коньках Московской области». Председатель ассоциации «Федерация фигурного катания на коньках Витебской области» Светлана Головкина отметила, что сотрудничество с представителями ведущей мировой школы фигурного катания, которой является российская школа, позволит, прежде всего, решить проблему тренерских кадров.

Наталья Бестемьянова во время общения с юными поклонниками и СМИ

Открытое первенство «Северная звезда» проводится уже второй раз в Витебске с учетом европейского опыта организации подобного рода турниров по двум категориям сложности — А и Б. Все участники разбиты на шесть возрастных групп — от 2010 года рождения и младше до юниоров не старше 19 лет. Судила турнир международная бригада арбитров с экспертами из Беларуси, Латвии и России.

Для гостей турнира, любителей и поклонников фигурного катания в Ледовом Дворце Витебска была организована обширная культурно-развлекательная программа.

Наталья Бестемьянова (в центре) и Светлана Головкина (справа) после церемонии награждения с победителями турнира в разных возрастных категориях