20.11.2018

ТАЛЕНАВИТА: итоги года и награждение лучших участников

17 ноября в Витебске состоялось итоговое мероприятие 2018 года программы ТАЛЕНАВИТА, в котором приняли участие более 500 лучших студентов и старшеклассников со всей Беларуси.

В качестве почетных гостей на мероприятии присутствовали:

• Олег Григорьевич Суконко, доктор медицинских наук, директор РНПЦ имени Н.Н. Александрова»;
  • Вовк Виталий Михайлович, помощник Президента Республики Беларусь — инспектор по Витебской области;
  • Мацкевич Олег Сергеевич, первый заместитель председателя Витебского облисполкома;
  • Пенин Владимир Петрович, заместитель председателя облисполкома;
  • Шеин Виктор Степанович, заместитель генерального директора Республиканского унитарного предприятия «Управляющая компания холдинга «Белфармпром»;
  • Щастный Анатолий Тадеушевич, ректор Витебского государственного ордена Дружбы народов медицинского университета, доктор медицинских наук, профессор;
  • Наркевич Игорь Анатольевич, ректор Санкт-Петербургской государственной химико-фармацевтической академии, доктор фармацевтических наук, профессор;
  • Таймазов Артур Борисович, 3-х кратный олимпийский чемпион по вольной борьбе, двукратный чемпион мира. Депутат Государственной думы Российской Федерации, заместитель председателя Комитета Государственной Думы Российской Федерации по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи,
  • Вадим Девятовский, белорусский метатель молота, чемпион мира, призер Олимпийских игр и чемпионата Европы, заслуженный мастер спорта Республики Беларусь, председатель Белорусской федерации легкой атлетики, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь;
  • Вадим Стрельцов, белорусский тяжелоатлет, чемпион мира, серебряный призер Олимпиады, заслуженный мастер спорта Республики Беларусь.

Символично, что событие было приурочено сразу к двум знаменательным датам: это День студента и первый день рождения программы ТАЛЕНАВИТА. Ровно год в том же месте на площадке Витебского медуниверситета был дан старт проекта, тогда состоялся первый экспертный совет программы и были озвучены планы на ближайший год. Формат подведения итогов года совершенно новый — это элитарный клуб молодых талантов TalenClub.

Элитарный клуб проходил сразу в нескольких форматах
1. Интеллектуальная игра, где молодым талантам предложили продемонстрировать собственную эрудицию и умение работать в команде.
2. Научный круглый стол, где участники летнего лагеря TALENAVITA CAMP представляли идеи R&D проектов на оценку ученым.
3. Встреча спортсменов Артура Таймазова, Вадима Стрельцова и Вадима Девятовского с воспитанниками Центра олимпийского резерва по единоборствам и Витебского государственного училища олимпийского резерва.
4. Торжественная церемония награждения с участием представителей ученых, спортсменов, ректоров белорусских ВУЗов и представителей власти.

Благодаря совместным усилиям команды организаторов мероприятие получилось душевным и ярким. Председатель Совета директоров NatiVita Алексей Николаевич Сычев отметил:

— Всю запланированную годовую программу ТАЛЕНАВИТА мы выполнили. Более того, расширили границы проекта: привлекли молодежь не только Витебщины, но и из других регионов Беларуси. Для нашей компании молодое поколение — это потенциальные кадры, на которых строится будущее.

Ставим новые цели на новый 2019 год: ТАЛЕНАВИТА продолжит удивлять и открывать таланты!