27.09.2018

Словацкая делегация посетила завод NatiVita в Бешенковичах

NatiVita приняла участие в первом заседании белорусско-словацкой комиссии по сотрудничеству в области науки и технологий, которое состоялось 25 сентября в Минске. Словацкую сторону возглавила Заместитель министра образования, науки, исследований и спорта Ольга Нахтманнова. Среди участников словацкой делегации присутствовала представитель компании-партнера NatiVita в сфере разработки персонализированных вакцин — директор отдела молекулярной медицины BIOMED Эрика Галашова.

Отдельной темой на заседании обсуждался вопрос «О совместных белорусско-словацких научных проектах в сфере разработки инновационных высокотехнологичных методов персонализированного лечения и диагностики онкологических заболеваний», исполнителями которых являются Биомедицинский центр в г. Мартин (Словакия), СООО «Нативита» (Беларусь), ВГМУ и РНПЦ онкологии и медицинской радиологии им. Н.Н. Александрова (Беларусь).

В рамках обсуждения совместного проекта делегация посетила научно-производственный комплекс NatiVita. Заместитель министра образования, науки, исследований и спорта Словакии Ольга Нахтманнова ознакомилась с деятельностью предприятия и поделилась своими впечатлениями со СМИ.