28.05.2018

ProBiology: в Витебске прошла конференция для юных талантов

19 мая в Витебске состоялась научно-образовательная конференция «ProBiology: молекулы жизни». В конференции приняли участие более 120 старшеклассников и студентов начальных курсов из всех регионов Витебской области.

«ProBiology: молекулы жизни» это часть республиканской программы по поддержке талантливой молодежи ТаленаViта, которую инициировала наша компания в прошлом году.

На конференции ребята познакомились с передовыми научными проектами в сфере биотехнологий от экспертов из Беларуси и России и узнали о практическом применении научных открытий. В рамках работы по секциям молодые таланты посетили музей кафедры анатомии человека, лабораторию нормальной физиологии, симуляционный центр операционной кафедры топографической анатомии и оперативной хирургии, а также увидели как используется 3D принтер в стоматологии.

«ProBiology: молекулы жизни» — отправная точка для мероприятий программы ТаленаViта этого года. В июле запланирован летний образовательный лагерь TALENAVITA CAMP, где 30 школьников смогут не только отдохнуть, но и поработать над реальными биотехнологическими задачами.