2.02.2017

Предприятие NatiVita посетил первый заместитель Министра здравоохранения Республики Беларусь Д.Л. Пиневич

В четверг, 2 февраля, с рабочим визитом в Бешенковичи прибыл первый заместитель Министра здравоохранения Республики Беларусь Дмитрий Леонидович Пиневич. Руководители компании, во главе с генеральным директором Алексеем Сычевым, провели гостя по производственному комплексу, продемонстрировали новое оборудование, а также рассказали о проектах, над которыми работает Научно-исследовательский центр NatiVita.

Особое внимание во время деловых переговоров было уделено перспективам развития компании, в частности, научно-исследовательским проектам по созданию персонифицированных вакцин для лечения онкологических заболеваний. На сегодняшний это наиболее перспективное направление не только для компании, а также для всей фармацевтической отрасли Республики Беларусь. Представляя проект, Алексей Сычев подчеркнул, что у компании уже имеются договоренности о совместной исследовательской работе с биотехнологическим центром в Кубе и с научно-исследовательским центром BIoMed в Словакии.

При обсуждении темы развития персонифицированной терапии в Беларуси встал вопрос о необходимости анализа действующего законодательства в области биомедицинских клеточных продуктов. Обе стороны во время переговоров высказали понимание важности данного вопроса и готовность принимать активное участие в его решении.
Учитывая международный характер научно-исследовательской работы предприятия NatiVita, руководители компании также обсудили с заместителем Министра новые возможности для привлечения к международным исследованиям белорусских ученых-онкологов.
В завершение встречи, Д.Л. Пиневич выразил надежду на успешное и продуктивное развитие компании NatiVita и всей фармацевтической сферы страны.