29.05.2017

Посол Литвы в Беларуси внимательно изучил вопрос создания инновационных препаратов для лечения онкологии

Посол Литвы в Беларуси Андрюс Пулокас, находясь с рабочим визитом в Витебской области, встретился с Алексеем Сычевым и познакомился с предприятием NatiVita. Особый интерес посольства Литвы к компании вызван не только ее уникальностью и направленностью на создание инновационных препаратов для лечения онкологии, а также тем фактом,  что одним из основных акционеров предприятия является литовская компания «ZIA Valda».

Гостей познакомили с технологическими возможностями фармацевтической компании,  провели по лабораторно-производственному комплексу, показали оборудование, которое уже проходит стадию валидации. Помимо традиционных для фармацевтической компании вопросов о технологиях и областях применения лекарственных средств, во время беседы Андрюс Пулокас поднимал темы построения и дальнейшего развития бизнеса.

«Если в области технологических решений мы ориентируемся на крупнейшие мировые научно-исследовательские центры, — пояснил А. Сычев, —  то в вопросах, касающихся ведения бизнеса, за основу мы взяли опыт наших партнеров – компании «ZIA Valda».  Это, прежде всего, принципы построения бизнес-процессов внутри компании, создание системы маркетинга и продвижения, а также ведение финансовой отчетности».

Говоря о планах компании, особое внимание во время беседы было уделено экспортной политике научно-производственного предприятия. Как прокомментировал А. Сычев, уже в следующем году компания планирует начать регистрацию своих препаратов в Словакии. Это будет первая страна Евросоюза, где появятся лекарственные средства NatiVita. Также на сегодняшний день уже есть договоренности по регистрации наших лекарственных средств на рынках Вьетнама, Азербайджана, Казахстана, России, Ирака и Сирии.

Посол Литвы в Беларуси выразил надежду на успешное развитие компании и пожелал удачи в разработке инновационных препаратов, подчеркнув важность данного направления для миллионов людей. Также на почетной аллее гостей NatiVita появилось новое именное дерево от Андрюса Пулокаса.