14.07.2017

13 июля 2017 г. прошла официальная церемония открытия Научно-исследовательского комплекса NatiVita

13 июля над городским поселком Бешенковичи Витебской области в небо взлетели воздушные молекулы, которые символизировали официальное открытие Международного научно-производственного комплекса NatiVita. Специально для участия в церемонии открытия предприятие посетил Министр здравоохранения Республики Беларусь Валерий Анатольевич Малашко, который выразил уверенность в успешном развитии компании и поучаствовал в официальном перерезании красной ленточки.

Международный характер компании подчеркивался на уровне присутствия на открытии предприятия представителей дипломатического корпуса из четырех стран, которые являются партнерами компании NatiVita. В церемонии открытия участвовали:

— Чрезвычайный и Полномочный Посол Словакии в Беларуси господин Йозеф Мигаш;

— Посол  Республики Индия в Республике Беларусь господин Саксена Панкадж;

— Чрезвычайный и Полномочный посол Литовской Республики в Республике Беларусь господин Андрюс Пулокас;

— Чрезвычайный и Полномочный Посол Кубы в Беларуси господин Херардо Суарес Альварес.

Особый интерес к технологическим возможностям компании и тонкостям фармацевтического производства проявили ведущие онкологи нашей страны, которые также в этот день поддержали предприятие своим присутствием. Это директор ГУ «Республиканского научно-практического центра онкологии и медицинской радиологии им. Н.Н. Александрова» О.Г. Суконко, главный врач Республиканского научно-практического центра детской онкологии, гематологии и иммунологии Алейникова О.В., а также другие представители белорусской медицины.

У особенного предприятия – особенные гости. Поддержать фармацевтическую компанию, которая разрабатывает и производит инновационные лекарственные средства, приехали легендарный баскетболист Арвидас Сабонис и трехкратный олимпийский чемпион по вольной борьбе Артур Таймазов.

Акционеры и руководители компании NatiVita выражают благодарность всем гостям, посетившим церемонию открытия и поддержавшим инициативу создания уникального для Беларуси фармацевтического предприятия!