22.03.2018

NatiVita выступит партнером и экспертом международной конференции ISPOR

29 и 30 марта в Минске при поддержке компании NatiVita и под эгидой международной организации фармакоэкономических исследований ISPOR состоится международная научно-практическая конференция «Фармакоэкономика социально значимых заболеваний» с обучающим семинаром «Школа клинического фармаколога». Два дня эксперты из Беларуси, России и Польши будут искать решения актуальных вопросов фармакоэкономики на современном этапе.

В конференции примут участие заместитель Министра здравоохранения Республики Польши Marcin Czech, первый заместитель Министра здравоохранения Республики Беларусь Пиневич Д.Л., директор ГУ «Республиканский научно-практический центр медицинских технологий, информатизации, управления и экономики в здравоохранении» Сачек М.М., а также более 100 врачей клинических фармакологов Беларуси, включая главного внештатного специалиста по клинической фармакологии Министерства Здравоохранения Беларуси Гавриленко Л.Н.

Кроме выступлений и мастер-классов экспертов, в рамках конференции запланированы выступления и награждение победителей Первого республиканского конкурса научно-исследовательских работ студентов и молодых ученых. Автор работы, занявшей первое место, будет награжден поездкой на 21-ый ежегодный европейский конгресс ISPOR с постерным докладом.

ISPOR — ведущее мировое профессиональное сообщество в области фармакоэкономики. Региональный центр ISPOR в Беларуси работает с 2018 года. Председатель Белорусского отделения ISPOR — главный клинический главный внештатный клинический фармаколог управления здравоохранения Витебского облисполкома, профессор кафедры педиатрии ФПК и ПК, УО ВГМУ, д.м.н. Матвеев Владимир Аркадьевич.