NatiVita в центре белорусского-индийского сотрудничества

11-12 сентября 2017 года состоялся официальный визит Президента Республики Беларусь А.Г. Лукашенко в Индию. В преддверии данного события в г. Нью-Дели прошел белорусско-индийский бизнес-форум, в котором приняли участие представители СООО «НАТИВИТА», как компании, представляющей собой яркий пример успешного сотрудничества между двумя странами.

Заместитель Премьер-министра Республики Беларусь В. Семашко особо отметил имеющейся опыт в реализации инвестиционных проектов между индийскими и белорусскими фармацевтическими производителями в том числе и создание производства СООО «НАТИВИТА» в г. п. Бешенковичи.  Вице-премьер подчеркнул, что сотрудничество с Индией в фармацевтике позволит снизить стоимость некоторых лекарств на белорусском рынке.

«Надо искать варианты, чтобы удешевить лекарства. Потому что есть парадоксальная ситуация, когда некоторые виды лекарств у нас дороже не на проценты, а в разы по отношению с аналогичными за границей. Надо понимать, что для населения это очень важная статья расходов, особенно для людей пожилого возраста. «Сотрудничество в фармацевтике очень важно для нас», — сказал Вице-премьер.

Министр здравоохранения Республики Беларусь Малашко В.А. в ходе бизнес-форума, а также в рамках проводимых встреч в качестве примера приводил индийским компаниям опыт создания Научно-производственного комплекса «НАТИВИТА», как один из наиболее успешных реализованных проектов на территории Республики Беларусь с участием индийского производителя.