4.08.2017

Министр здравоохранения Сирии посетил предприятие NatiVita

2 августа 2017 года состоялся официальный визит делегации Министерства здравоохранения Сирийской Арабской Республики во главе с Министром Nizar Yazigi на научно-производственный комплекс NatiVita.

В ходе визита сирийская делегация ознакомилась с производственными возможностями предприятия, а также были проведены переговоры по вопросам возможного сотрудничества.

Министр высоко оценил потенциал компании и выразил заинтересованность в закупках противоопухолевых лекарственных средств, выпускаемых предприятием для нужд учреждений здравоохранения Сирийской Арабской Республики, проинформировав, что в настоящий момент на рынке присутствуют исключительно оригинальные производители. В рамках встречи, председатель совета директоров NatiVita Алексей Сычев отметил, что рынок Сирии является приоритетным для компании и в ближайшее время будут предоставлены все необходимые документы для регистрации предприятия и лекарственных средств.

Отдельно обсуждалась возможность оказания услуг по созданию фармацевтического производства по выпуску противоопухолевых препаратов в Сирии. Министр сообщил о готовности оказать содействие в реализации данного проекта и по возвращении в Сирию, проведет совещание с заинтересованными сирийскими производителями для определения дальнейших вариантов сотрудничества по данному направлению.

Для закрепления достигнутых в ходе визита договоренностей и формирования дальнейшей дорожной карты сотрудничества, Министр пригласил руководство компании NatiVita посетить в ноябре-декабре 2017 года г. Дамаск, и принять участие в бизнес-форуме, основной темой которого будет развитие фармацевтической промышленности Сирии.