2.10.2018

Лекарственные средства NatiVita зарегистрированы в Молдове

Компания NatiVita зарегистрировала первые лекарственные средства в Республике Молдова. Ближайшее время регистрационные удостоверения получат сразу два препарата: Т-Маб (Трастузумаб) и Б-Маб (Бевацизумаб). Т-Маб и Б-маб — это первые лекарственные препараты, зарегистрированные компанией NatiVita за пределами Беларуси.

Справка
T-МАБ (Трастузумаб) — моноклональное антитело, которое селективно взаимодействует с HER2/neu рецептором. Основная область применения – лечение HER2-позитивного (HER2+) рака молочной железы и HER2-позитивного рака желудка. Применение Трастузумаба увеличивает общую выживаемость пациентов с раком молочной железы и раком желудка, удлиняет безрецидивную выживаемость, улучшая качество жизни пациентов.

Б-Маб (Бевацизумаб) — препарат, который замедляет рост новых кровеносных сосудов. Представляет собой рекомбинантное гуманизированное моноклональное антитело, которое блокирует развитие кровеносных сосудов путем ингибирования сосудистого эндотелиального фактора роста А (VEGF-A). Одобрен для лечения метастатического колоректального рака, метастатического HER2-отрицательного рака молочной железы, рака легких, почечно-клеточного рака, рака яичников и рака шейки матки. Включение Бевацизумаба в режимы химиотерапии значительно повышает эффективность лечения.