18.07.2018

Белорусские студенты будут искать решения проблем онкологии в научном лагере TALENAVITA CAMP

30 лучших студентов химиков и биологов под руководством опытных экспертов будут искать свое решение проблемы онкологических заболеваний на летнем научном лагере TALENAVITA CAMP, который стартует 19 июля на базе оздоровительного центра «Жемчужина» (д. Боровка, Лепельский район, Витебская область).

Летний научный лагерь проводится в рамках программы ТаленаViта, инициатором которой выступает фармацевтическая компания NatiVita, при поддержке РНПЦ онкологии и медицинской радиологии им. Н.Н. Александрова и Витебского государственного медицинского университета.

TALENAVITA CAMP — это уникальная возможность для молодых талантов услышать экспертов-практиков, которые каждый день работают в сфере онкологии. Среди них:

• онколог, доктор медицинских наук, заместитель директора по научной работе РНПЦ онкологии и медицинской радиологии имени Н. Н. Александрова Сергей Анатольевич Красный;
  • доктор биологических наук, Лауреат государственной премии в области науки и техники Александр Александрович Чиркин;
  • заведующий лабораторией абдоминальной онкопатологии РНПЦ онкологии и медицинской радиологии имени Н. Н. Александрова, доктор медицинских наук Андрей Иванович Шмак;
  • заведующий лабораторией молекулярной диагностики и биотехнологии, кандидат химических наук Андрей Александрович Гилеп;
  • медицинский советник компании NatiVita Виктория Михайловна Волотко и другие.

Тема научной смены — «Рак под контролем: идеи и методы современной онкологии», в программе — десять насыщенных дней. За это время участники разделятся на команды и будут искать решение задачи, поставленной экспертами. Кроме работы в командах в программе лагеря: лекции, научные дебаты, мастер-классы и тренинги на темы soft skills, экскурсии, а также спортивные и оздоровительные мероприятия. Закрытие смены пройдет в формате защиты проектов с награждением команды-победителя смены.

Организатором программы по поддержке талантливой молодежи ТаленаViта выступает научно-производственная фармацевтическая компания NatiVita, а также медико-фармацевтическим кластер «Медицина и фармацевтика — инновационные проекты». Цель, которую ставят организаторы: объединить экспертов в науке и бизнесе, чтобы подготовить подрастающее поколение к высокотехнологичному будущему.